今週の食育では和食が世界文化遺産に登録されたので、肉じゃがと茶碗蒸しを作りました。


肉じゃがはジャガイモが煮崩れないうにゆっくり煮ること。茶碗蒸しは美味しいだしをとることです。
美味しい肉じゃがと茶碗蒸しを食べた後に、茶道を習っている仲間に教えてもらい、お茶をたてて飲みました。


抹茶があわ立つまで丁寧に茶せんでかき混ぜるのが難しいです。
結構なお手前でした。


肉じゃがはジャガイモが煮崩れないうにゆっくり煮ること。茶碗蒸しは美味しいだしをとることです。
美味しい肉じゃがと茶碗蒸しを食べた後に、茶道を習っている仲間に教えてもらい、お茶をたてて飲みました。


抹茶があわ立つまで丁寧に茶せんでかき混ぜるのが難しいです。
結構なお手前でした。