明日も輝いて(まるんちへようこそ!)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

青唐辛子の味噌炒め

2011-09-09 | 日記

青じそがたくさん採れた時に作る
この時期に美味しいお料理

材料
青唐辛子(あまり辛くない大きめの唐辛子)
青じそ(かなりたくさん、細かく千切り)
煎りごま(すりつぶしたもの)
ごま油、
調味料:味噌、砂糖、日本酒、みりん(器で混ぜておく)


青唐辛子は細かく刻んでごま油でさっと炒める
そこに混ぜておいた調味料を加えて一煮立ち
味を確認
そこへ刻んだ青じそと煎りごまを加えたら一煮立ち
すぐに火を止める
冷めてから冷蔵庫で保存


熱々ご飯と一緒に
食欲のわく一品です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿