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今夜は鶏肉おかずをメインに晩ご飯。
ごまとマヨネーズの風味のいいタレに漬け込んでこんがりと焼きます。
副菜はきんぴらごぼうと春キャベツの甘酢あえ。
さっぱりとしたあえものは献立を引き締めてくれたようです。
鶏肉のごまマヨネーズ焼き献立で週のスタートです。
3月24日のMENU
・鶏肉のごまマヨネーズ焼き
・きんぴらごぼう
・春キャベツの甘酢あえ
・小松菜と油揚げ、しめじのみそ汁
鶏肉のごまマヨネーズ焼き
女子栄養大学の食堂で人気メニューだそうです。
A ごま油・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう(各少々) マヨネーズ(適量)
にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・長ねぎのみじん切り(各少々)
白いりごま・白すりごま(各適量)
☆ Aの材料全てを混ぜ合わせ、鶏もも肉を15分~20分ほど漬け込みます。フライパンを弱火で熱し、両面を蒸し焼きにします。(180℃のオーブンで焼いても)長いものソテーとボイルブロッコリーを添えて。
きんぴらごぼう
A 砂糖・酒・しょうゆ(各適量) 唐辛子(少々)
☆ フライパンにサラダ油を熱して、中~強火で春ごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒め、Aを加え、混ぜながら炒めます。
春キャベツの甘酢あえ
☆ 春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうりをせん切りにして合わせ、水けを軽く絞り、すし酢であえます。
おごちそうさまでした。
チューリップさん こんにちは
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
いつも拝見しています。とても勉強になります!
食器はだいたいどこで、揃えられていますか?
これからも更新楽しみにしています!
終えることが出来ました。
私が忙しく更新できなかった期間に
きままなマーシャさんも大変な作業をなさって
いたのですね。
お引っ越し完了、おめでとうございます。
明日また ゆっくり訪問させていただきます。
いつもありがとうございます♪
鶏肉のごまマヨネーズ焼き美味しそうです。
きんぴらごぼうは新ごぼうの香りがいいで
すね。
私も糸こんにゃくが大好きで沢山入れます。
マーシャちゃんチューリップの香りを嗅いで
いる顔可愛いです。
そちらは暖かくお花が咲くのが早いですね。
こちらも昨日は20、4℃と暖かかったです。
これだけでご飯2杯食べられる♪
おいしそう!
凸
料理に関しては 今回の移動で
一番の心配事なんです じつは、、、、
春ごぼう!美味しそうですね。まだ春は来ていません。
糸こんにゃくを入れるんですね。ウチはツキこんにゃくを入れます。春ごぼうの香り、早く食べたい。
チューリップさん、きれいだね。蜂に気をつけてね。お鼻刺されないように^^
したっけ。
チュリップの香りは、どのような香りでしょうね。
鶏肉のごまマヨネーズ焼き 今夜早速作りたいです。
今日は、時々花ぐもりですが、桜の下ではあちこちで
花の宴が、始まっています・・ お酒みなさん強いです。
恐ろしい位。
マーシャさん、gooブログに引っ越しですか。
店長もgooブログです。。。
訪問者、閲覧数みましたがさすが多いですね。
店長も負けないように頑張らねば。
See you
前のブログの過去記事にもコメントいただいてたんですね。
お返事できなくてごめんなさい。
器はいろいろです。
古くからのものやニトリで買ったのもあります。
義母や母から譲り受けたのも^^
これからもよろしくお願いします。
ホッとされたでしょう^^
おつかれさまでした。
ブログの引越はまだまだ未完成なんですよ^^
プロバイダの6月終了までにゆっくり済ませようと思ってます(*^_^*)