ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕方遅くになって作り始めた晩ご飯は、タラのバターぽん酢ソテー。
身離れもよく、大好きなタラの簡単&おいしいレシピに
ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き、
ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸しを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
3月24日のメニュー
・タラのバターぽん酢ソテー
・ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き
・ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し
・コロコロかぼちゃのスープ
ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き
1 ほうれん草はサッとゆでて水にとり、冷まして水けをしっかり絞り、食べやすい長さに切ります。
2 マヨネーズ、塩、こしょう(各少量)をあわせて混ぜ、1を加えてあえます。
3 耐熱容器に2を敷き、ゆで卵、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ少量をかけ、オーブントースターで焼き色をつけました。
タラのバターぽん酢ソテー
1 タラの切り身は水けをよく拭き、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンにバター・オリーブ油(各適量)を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。返して酒(少量)を振り入れ、ふたをして蒸し焼きに。
3 ぽん酢しょうゆ(適量)を加えて煮からめます。
ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し
菜の花でも。
1 フライパンにブロッコリー、にんじんを入れて、オリーブ油適量を回し入れ、塩少量をふって混ぜます。
2 ふたをして弱めの中火にかけ、しんなりするまで蒸し焼きにします。粒マスタード少々を加えてあえます
コロコロかぼちゃのスープ
☆オリーブ油で新玉ねぎをよく炒め、かぼちゃ、にんじんを加えて炒め合わせ、洋風スープで柔らかく煮、塩、こしょうで味を調えます。よく炒めて野菜の甘みが引き出され、自然な甘みの濃いおいしいスープです。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
また 雨 降ってきたでしゅ~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。タラのお魚さん。。
ソテ-さんで。。おいしそうです。
かぼちゃのス-プさんも
おいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん
雨。。本当に困りますでしゅよね。
「菜種梅雨」らしいでしゅが。。
応援のポチなどさせていただきます。
キミ、雨ですか?
こちらは、雨は降っていませんが、寒くてストーブを点けています^^
したっけ。
タラにバターとポン酢でソテー、
美味しそうですね~
タラ、大好きです~
マーシャちゃん、
こっちも雨模様ですわ~
明日も雨予報!
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
タラのソテー、美味しさがお写真から伝わってきます。
バターとポン酢を合わせるのいいですね。
私も作ってみます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
またゆっくり来ますね💦
ありがとうございます。
バターぽん酢ソテー、なかなかおいしいです(*^。^*)
豚肉や鶏肉にも、鮭にも合いますよね^^
菜の花の咲く頃はいつも長雨になりますね。
子供たちの小さい頃、春休みで海浜公園などに遊びに行きたくても
なかなか日程が立てられなかった思い出があります^^
いつもありがとうございます^^!
ありがとうございます。
タラにバターとぽん酢。
コクもあってキリッとしまった味、すごくおいしいです^^!
こちらも今朝はひんやりしてて暖房しました。
そちらは寒そうですね^^
ありがとうございます。
いつもフライなので、たまにはとバターぽん酢でムニエル風にしました。
バターしょうゆにもレモンを添えるので、これはお手軽♪
気に入っちゃいました^^
雨の日が多いですね。
やっと舗道も乾いてきたのでサッとお散歩行ってきます~(*^^*)
こちらこそいつもありがとうございます^^!
バターぽん酢もおいしいですね。
すっかり気に入っちゃいました^^
鶏肉や豚肉にもよく合いそうなのでまた作りたいです。
お忙しいのにいつもありがとうございます^^♪
今日は少しひんやりしますね(*^^*)