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今日は、みんなの好きなから揚げ。
鶏むね肉で作りました。
ごま油風味のねぎだれをかけて、ワンランクアップのおいしさに大満足^^
牛乳を注いで煮るだけの、かぼちゃのミルク煮、
セロリのコールスローサラダを添えて、おいしくいただきました。
ひとり分170円ぐらいの鶏むね肉のねぎだれから揚げ献立、
ごちそうさまでした。
2月27日のメニュー
・鶏むね肉のねぎだれから揚げ
・かぼちゃのミルク煮
・セロリのコールスローサラダ
・高野豆腐とまいたけ、春菊のみそ汁
・ごはん
かぼちゃのミルク煮
ただ、かぼちゃにひたひたの牛乳を注ぎ、汁けがほとんどなくなるまで煮るだけ♪
かぼちゃと牛乳の甘みとコクでクリーミーな洋風味に。弱めの中火でふたをしないで煮ます。お好みでスープの素を加えても。
鶏むね肉のねぎだれから揚げ
材料(2人分)
鶏むね肉(1枚) とき卵(1個分)
A 酒、すりおろしにんにく、しょうゆ(各少々)
B あらみじん切りにしたねぎ(大さじ1ぐらい) みじん切りにんにく(少々) しょうゆ、酢(各大さじ1ぐらい) 砂糖、ごま油(各大さじ1/2ぐらい)
C 片栗粉、小麦粉(各大さじ1.5)
1.鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aをもみ込みます。Bを混ぜ合わせ、ねぎだれを作ります。
2.とき卵にCを混ぜ、衣を作ります。
3.フライパンに揚げ油を高さ2cmほど入れて、170度に熱し、むね肉に衣をさっとからめて入れ、ときどき返しながら揚げ焼きにします。
4.ねぎだれをかけていただきました。
セロリのコールスローサラダ
☆セロリ、セロリの葉、コーンを塩・砂糖、粗びき黒こしょう(各少々)、酢・オリーブオイル(各適量)であえ、しばらくおいて味をなじませます。
高野豆腐とまいたけ、春菊のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
忙しいでしゅか?。。。
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
・鶏むね肉のねぎだれから揚げ 美味しそうですね。
・かぼちゃのミルク煮 いいですね。
マーシャちゃん忙しいでしゅか?
と聞いているお顔カメラ目縁で
可愛いです(*^-^*)
なんて贅沢♪
とてもおいしそうです。
凸凸
みんなから揚げが大好きなんですよ^^
ちょっぴり低カロリーかなってむね肉で作りました。
カリッふわっとおいしくできました(*^^*)
昨日夕方からの雨でひんやり寒い朝です。
お昼からは上がりそうなのでお散歩行けそうです^^
から揚げっておいしいですね。
ごま油とねぎの風味にますます食欲わいちゃいました^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とても美味しそうなから揚げです。
ねぎだれが美味しさを倍増させてくれますね。
本日も魅力的な野菜料理がいっぱいですね。
全部ポチッと応援です。
今日はこちらも午後から雨も上がりそうです~^^
今夜は何を!?
決まりだ━━━━!!
鶏むね肉のねぎだれから揚げを作りましょう(*^^)v
自分で作ってみなきゃね!
今日もありがとう~です(*´∀`*)
鶏のから揚げにネギダレをかける、美味しそうですね。
ねぎの風味がいいでしょう。
から揚げだけでも美味しいのに、ひと手間かけて更に美味しく、ですね。
カボチャのミルク煮も、食べてみたいです。
どんなお味でしょうか。
一層まろやかなんでしょうね。
マーシャちゃん、遊んでもらえないんですか?
あら、裸ん坊だ^^
今日は雨でマーシャちゃんも退屈ですね。
唐揚げ美味しそうですねぇ。
かぼちゃのミルク煮面白いですね。
食べてみたいです。
ありがとうございます。
以前、豚肉のから揚げをねぎだれでいただいたことあって
思い出して作りました。
ねぎとごま油のいい風味に食欲わきました^^
わぁ~決まりだ━━━━!!って嬉しいな^^
息子さんも鶏のから揚げお好きですもんね(*^^*)
うちもたくさん食べて満足そうでした。
お昼前に雨も上がって今は薄日が差してます^^♪