
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
みんな炊き込みごはんが大好き。
春に旬を迎える新ごぼうと鶏もも肉、にんじん、しいたけ、油揚げを具にして
ちょっぴり甘めに味をつけて炊きました。
もち米も1/3量入れて、モッチモチの食感に、思わず「おいしい」^^
お刺身、ほうれんそうのおひたしを添えていただきました。

・鶏ごぼう炊き込みごはん
・ほうれんそうのおひたし
・鯛とイカのお刺身
・焼きとり
・新玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん



















ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
チキンの匂いでしゅ~



いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。鶏ごぼう炊き込みごはんさん
とてもおいしそうです。
また鯛とイカのお刺身さんは
新鮮さも伝わりまして。とても
おいしそうですね。
陽君。やきとりさん。いただかれました
でしゅかね-。。。
おいしそうでしゅから。。
応援のポチなさせていただきます。
新ごぼうは宮崎のなんです^^
柔らかくて香りもよくおいしかったです。
焼きとりは陽には辛いのであげてないんですよ(^^)
レンチンの鯛を1切れと洗いたてのキャベツあげました。
今日もありがとうございます♪
鶏ごぼうは、もう炊き込みご飯の定番ですね。にんじんやしいたけなど、具をいっぱい入れると、ご飯にうま味がしみて、本当に美味しいですね。私も、水加減や調味料も段々慣れてきました^^
ほうれん草としらすのおひたし、今日、我が家は冷蔵庫にあった菜の花で作りました。ちょっと苦みがあるけど、美味しいですね^^
見ただけで、新鮮なお刺身。食べたくなります。これは、明日かな…
焼き鳥は、美味しいお店が近くにあると最高ですね^^ こんがりつやつや、よだれが出そう、羨ましいです。
ウチは、近くの美味しいお店の味が変わってしまい、今は生協さんの冷凍降り塩・炭火やきとりに落ち着いています…
( 。•́ - •̀。)
☆やっと暖かくなりましたね。
陽くん、チキンが大好きなのかな。美味しいものいっぱい食べて、お散歩で運動だね^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏ごぼう炊き込みごはん、気になります。
とても美味しそうです。
この組み合わせは、間違いなく美味しいですよね。
お刺身も新鮮で美味しそうです。
☆☆☆
いいですね。
こちらはイカが不漁で高級品です。
キミ、昨日もお肉の匂いしてませんでしたか^^
したっけ。
今日も有難うございます🙇
今日は忙しくて読み逃げ応援で
ごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございます!
炊き込みごはんおいしいですね^^*
夫が好きなのでよく作るようになりました。
ごぼうの風味と鶏肉のうまみで炊くごはん、古の人の知恵はほんとうに素晴らしいですね。
菜の花のおひたし、おいしそうです!
おひたしは新鮮なうちがいいですね。
今度買ったら作りたいです^^
歩いて5分ぐらいの所にラーメン屋さんがあって、いつも外で並んでる人も何人か。
そのお店の焼きとり、おいしいんですよ(*^^*)
やっと春ですね🌸
1週間もすると桜だよりがあちこちから聞かれそうですね(^_^)
ありがとうございます。
宮崎県の新ごぼうが店頭にたくさん!
風味よくておいしいですね^^
出かけていて遅くから作ったごはん、お刺身献立にして楽ちんでした(^_^)
福岡もイカの不漁でお店も大変だそうです。
久しぶりにお刺身用のヤリイカがあったので
飛びついちゃいました^^
陽もお肉も魚も野菜も大好きです🐶
いつも応援もしていただいてありがとうございます^^