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春霞の夕暮れ(自宅よりスマホで撮影)

こってり&ガッツリのしょうが焼きに、さっぱり大根おろしをたっぷりかけたら、いくらでも食べられそう^^
豚肉は下味をつけないで、片栗粉を薄くまぶして熱した油で焼きます。
甘辛いタレを回しかけるとすぐによくからまるので、 あらかじめタレに漬け込まなくて時短でできちゃいます。
新じゃがいものポテトサラダ、ほうれん草とミニトマトの甘酢あえを添えていただきました。

・おろしたっぷり☆豚肉のしょうが焼き
・新じゃがいものポテトサラダ
・ほうれん草とミニトマトの甘酢あえ
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん




今日も粗びき粒マスタード、牛乳をプラスしました。







☆カンタン酢(適量)、しょうゆ・みりん・砂糖(各少量)であえます。ほんのり甘くて酸っぱくて、お箸がすすみます。



ごちそうさまでした。



ボク 陽 くん。1才でしゅ。
おひさま まぶし~い 







いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
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きれいな夕景お写真ですね~。
豚肉の生姜焼きさん。
大根おろしさんたっぷりでまた
おいしそうです。
私は。昨日は。「ポ-クソテ-」さんでした。
新じゃがいもさんもおいしいですね。
ポテトサラダさんもおいしそうです。
陽君。すべり台さんは。
「マーシャ」お兄ちゃんもの
ところでしゅかね。
かわいくて。素敵なお写真
でしゅ。回りは「ツツジ」さんが
きれいでしゅね~。
応援のポチなどさせていただきます。
サッパリとして食が進みますね。
キミ、まぶしいくらいお陽さまが照ってますか?
こちらは曇りがちでストーブ点けてますよ^^
したっけ。
ジャガイモは、熱を加えても、デンプンで守られてビタミンCを取ることができることはよく、知られていますが、新じゃがにビタミンCが、さらにたっぷり含まれると聞いて嬉しくなります。
さっそく、ポテトサラダを作りたくなりました^^
我が家は今日は、イカフライと、若竹煮に鶏肉を加えました。お刺身は、マグロと赤海老を用意したのですが、主人は海老が苦手。一人でマグロを食べてしまい、私は赤海老を全部食べました。赤海老は好きなので、ホントは願ったりかなったりでしたが…^^
☆福岡は、もう、つつじが満開ですか。きれいですね。船橋は、すこしづつ咲き始めた感じです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
おろしたっぷりの豚肉の生姜焼き、とても美味しそうです。
さっぱりと美味しく頂けますね。
新じゃがいものポテトサラダも気になります。
春らしくていいですね。
☆☆☆
春らしい、やさしい茜色した夕暮れでした。
ポークソテーもおいしいですね^^!
大好きです!
新じゃがいもも、どんな料理もおいしいですね^^
ずっと春だといいのにって思います。
不思議です。
陽も同じすべり台がすっかり大好きなんですよ^^
毎日自分から走って行くのも一緒。
マーシャも一緒にお散歩してるのかもしれませんね(*^^*)
今日もありがとうございます。
生姜焼き、美味しそう~
陽くん、
ツツジがきれいねぇ~
ありがとうございます!
大根おろし好きなんですよ^^
朝からよく食べます。
都月さんお住まいはまだまだ寒いですね。
今日は少しだけひんやりします^^
ありがとうございます!
ビタミンと食物繊維のプラスで元気出そうです♪
イカフライ、若竹煮、お刺身。
すごく豪華な献立!
おいしかったでしょう^^!
ツツジが咲き誇って辺りは甘い香りがします。
ツツジの季節もあっという間に過ぎて行くんでしょうね^^
こちらこそ、いつもありがとうございます!
プラス大根おろしで元気が出たような気がします^^
新じゃがいもはサラダも最高ですね♪
ありがとうございます!
チャチャッと手軽でおいしいですね。
ツツジの甘い匂いもいいですね^^