![]() ![]() |
いつものパン粉に、パセリのみじん切りやオレガノ、バジルなど、
ドライハーブをたっぷり混ぜて白身魚にからめて焼きます。
カリッと焼き上がったときの香りが大好き

ベーコンのこくがじんわりしみた、ベーコンとかぶのスープ煮といっしょにいただきました。

・たらの香草パン粉焼き
・ブロッコリーとマカロニのタルタルサラダ
・きのこと豆のマリネ
・ベーコンとかぶのスープ煮



A 好みのハーブ(パセリやバジルなど)のみじん切り・パン粉・粉チーズ(各適量)

1.たらの切り身(たいや鮭でも)は水けをふいて塩、こしょうを軽くふります。フライパンにオリーブ油を熱し、両面をさっと焼きます。
2.オーブントースターの天板にホイルを敷いて1をのせ、マスタードを塗り、Aをのせて軽く押さえます。オリーブ油適量(orバター)を回しかけてオーブントースターでこんがり焼きます。



A 酢・塩・こしょう(各適量)

1.マカロニはゆでて湯をきります。ゆでたブロッコリーを加え、Aをまぶします。
2.ゆで卵は粗くくずしてハムや玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。冷めた1に加えて混ぜます。


A オリーブ油・酢(各適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ きのこ(しめじ、エリンギ、えのきだけ、しいたけなど)はオリーブ油で炒め、熱いうちにAに加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。


☆ 鍋に、かぶ・水・ベーコン(各適量)、スープの素・酒(各少々)を入れてやわらかくなるまで煮、トマト、かぶの葉を加えて塩とこしょうで味を整え、ひと煮します。








明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖差の激しい毎日です。ご自愛ください。
寒暖差の激しい毎日です。ご自愛ください。
応援 ありがとうございます♪
いつもありがとうございます♪
たらの香草パン粉焼き香りもよく美味しそうです。
ブロッコリーとマカロニのタルタルサラダも
いいですね。
マーシャちゃん昨日のケーキが美味しくてまた
ケーキがあるといいねと見つめているお顔が
可愛いですね。
こちらは昨日は風がなく暖かく車の中は暑かった
ですが道の駅などに行ってきました。
器もクリスマスって感じ♪
凸凸
マカロニがサンタさんやツリーが可愛いですね。
マーシャちゃん、おばちゃんも昨日マーシャちゃんが食べたヨーグルトのケーキたべたいな~おばちゃんの分もとっておいてね(笑)
焼いたパン粉って、美味しいんですよね。
香ばしくて、サクサクしていて。
ハーブとチーズが混ざってたら、最高ですね^^
見るからに美味しそうです。
クリスマス仕様のマカロニが、あるんですか。
楽しいですね。
スープが美味しそう^^
マーシャちゃん、もっとケーキが食べたいですか?
今度はいつかな。
お誕生日かな^^
今日は暖かいです。
フライにしようかって思ってたのですけどちょっとでもヘルシーに
パン粉焼きにしました。
タルタルサラダは先日のカリフラワーのレシピでおいしくできました^^
昨日も暖かくてお出かけ日よりでしたね(*^_^*)
ケイちゃんも喜んでたでしょう^^
マーシャはいつもだと夕方は寝てるのに
昨日は目キラキラさせてキッチンを見てるんです。
きっとまたケーキがあるのかなって思ってたんでしょうね^^
フライも好きだけど香草パン粉焼きも大好きです。
プレートもお気に入りなんですよ^^
たらの香草パン粉焼き、おいしいですよね(^.^)
パン食にもよく合うのでまたまた登場です。
クリスマスマカロニはカルディで見つけたんですよ^^
スヌーピーもありました。
マッシュしたさつまいもとヨーグルトでなかなかおいしかったです(^_-)
食べ過ぎで翌日お腹こわさないかって心配だったけど
大丈夫だったのでホッとしました。
そのマカロニ、いいですね。
こっちにもあったのかな?
作りたかったな~。
そんなに毎日はないでしょう^^
したっけ。
私はタルタル系統大好きなんです。
幼い頃はかぶ=千枚漬けでしたが
スープに相性ぴったしですよね。
毎年ケーキ楽しみなのかな(^-^)
何時もありがとうございます。
クリスマスマカロニはカルディで見つけました。
食べながらも楽しかったです^^
いつもだとぐっすり寝てる夕方もなぜか目キラキラさせてキッチン見てるんです。
きっとまたケーキ作ってそうって思ったんでしょうね^^
今度は誕生日かなぁ(*^。^*)