![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2c/3c844803eb1a52018511e78a33f40361.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
家族みんなが大好きなトンカツ。
ヒレ肉で作りました。
小さいのですぐに火が通るのもうれしい。
サクッとやわらかジューシーなトンカツをひと口食べると幸せ(*^_^*)
一日の疲れも暑さも吹き飛んでいきそう^^
夏野菜のおひたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ひと口ヒレカツ
・夏野菜のおひたし
・ピーマンと桜えびのいり煮
・玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d3/88e3cc89a83f3883e05015d30a94feea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e7/b184b5ac0d2315348a130ba4d9d8ecbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A めんつゆ、水(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
1.パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、魚焼きグリルの網に皮目を上にして並べ、強火で5分ほど焼きます。皮が黒く焦げたら取り出し、熱いうちにラップをかけます。粗熱が取れたら手で皮をむき、食べやすく切ります。
2.オクラはがくのまわりの角を薄く削り、板ずりをして柔らかめにゆでます。冷めたら裂き、1とともに混ぜ合わせたAに加えてしばらく浸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e5/dd653a0b3df338d65e418ffbe605fbc8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/99/d658de3147df1d75ccd89fd2be6e692d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/39/588c7e99da4e47f4cb141cd1447c43b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/37/9b5e1b25fce827295d7b180761f6494f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/0b/45d983cdc15da7f12c106e9501473b3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/06/249f962a3cdcad3609377df31f1c6f1e.png)
☆桜えび、すりおろしニンニクとともにごま油で炒め、しょうゆ、砂糖で甘辛く味つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f3/bbb1bbbb191a641172f5195600c66962.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/be/e25d3446d7e57e90c797348be24565a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3e/3d5f60921fc08ae12751f2dbd2eb8cad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/34/e5c650d96367db1b2b2bc0abe177e9a3.jpg)
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
ひとくちヒレカツさん。。柔らかくて
おいしいですよね-。
暑さでも元気になれますね。
ピーマンさんと桜えびさんのいり煮さんも
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。マリン柄さんの
ベッドさんでお昼寝。。
気持ち良さそうでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
ヒレカツ、柔らかですね^^*
秋桜さんもお好きで嬉しいです^^
ピーマンはチリメンジャコをきらしてたので桜えび使いました。
香ばしくておいしかったです♪
お昼におやつを少しだけあげたら、すぐに眠くなったようです^^
いつもありがとうございます。
この一口サイズが、何故か美味しいですね。
キミ、お疲れですか~^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
夏野菜のおひたし、美味しそうですね。
彩りがキレイですね。
ひと口ヒレカツも食べたくなりました。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆
ヒレ肉は柔らかいし美味しいし大好きです
そういえば
うちのワンコたちもよく寝ているわ~~
あ、アタシもだ( ̄▽ ̄;)
ヒレカツ柔らかくて良いですよね^^
最近カツといえばかつやのカツが多いような~丁度息子の昼食です!
最近夜勤勤務だから夕飯も考えるんですよね!
またレシピ頼りにさせていただきます(*^^)v
明日から大雨だとか・・嫌ですね!
大きな被害が出ませんように~(*´∀`*)
ひと口サイズだと衣もつけやすいですね。
表裏ペタンペタンで終わっちゃいます^^
都月しゃん!お昼にジャーキーもらったでしゅ~
そしたら眠くなっちゃったでしゅよ~
オクラのおひたし、去年の夏からマイブームなんですよ^^
お気に入りのめんつゆに浸けて、口当たりもよく
いくらでも食べられそうです。
いつもありがとうございます(*^^*)
あけさん家でもトンカツ献立だったのですね^^
サクサク、ふっくらとジューシーでおいしいですね(*^_^*)
いつも見ていただいてありがとうございます。
今朝は大粒の雨が降ってます。
今日もいい一日になりますように。