
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今夜は、ベーコンと菜の花のスパゲッティをメインに晩ご飯。
いつものペペロンチーノに季節の野菜をプラスして和風に味つけ。
菜の花のほろ苦さに、まだ遠い春を思いながら、おいしくいただきました。

・ベーコンと菜の花の和風スパゲッティ
・牛赤身のステーキ
・大根とほたてのサラダ
・さつまいもとコーンのスープ



☆ いつものペペロンチーノに菜の花、ベーコンをプラスして、白だしで調味。

牛赤身のステーキ

☆ ゆずこしょうをまぶしてバターで焼き、しょうゆをちょっぴり垂らして。




☆ 大根はせん切りにし、水けを絞ります。さっとゆでた葉とともに、ほたての缶汁・ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。


☆ さつまいも、玉ねぎ、コーンをバターで炒め、水、スープの素を加えて煮、塩、こしょうで味をととのえました。








最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

そうですね、和風パスタに合いますね。
ベーコンとの相性バツグンですもんね。
食べたくなりました。
牛赤身ステーキ、柚子胡椒とバター、醤油なんですね。
和風ステーキってことでしょうか?
柚子胡椒がいい仕事していそうですね。
いつもありがとうございます♪
ベーコンと菜の花の和風スパゲッティ美味しそうで
菜の花は今年は作っていませんが中性脂肪を下げ
るので健康のために食べています。
牛赤身のステーキもいいですね。
マーシャちゃん日差しを浴びて暖かそうで舌を出し
可愛いですね。
今日下肢静脈瘤のレーザー手術が3時半から40分
ほどで終わるそうで以前の京都で受けた手術と違い
きってから静脈瘤を焼くみたいで出血があり明日包
帯を取るそうで私は血が苦手で自分で包帯は取る
ことはできませんので病院に行って取ってもらうため
コメントお休みにしました。
春はすぐそこだわ。
ステーキもおいしそうヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
凸凸
菜の花と ベーコン有りますので お昼わ
此の スバゲテーにします (#^.^#)
有難う ございました~
こんにちわ 少し気温も 高めで (*^_^*)
嬉しいです。
メニューを見た瞬間に食べたくなりました(笑)
ベーコンと、ほんのり苦味のある菜の花に
和風出汁があいますよね^^*
昨日、ホタテ缶をいただいたので
早速、今夜のメニューにします
マーシャちゃん、ベロンチョが可愛いなぁ^^*
今日は、雨降ってるのかな??
大阪も、昼前から雨模様です・・・
菜の花は 多分 食べたことないと思いますが
こうしてみると 美味しそう。
ベーコンも日本のものは赤身が多いですね
ハムのようです
春ですね~。
こちらは、何の花も咲いていません。
お家の中は暖かいよね。
また眠くなるんじゃないの^^
したっけ。
今日の献立家族が揃う休日に作ってみます。
春野菜をお店に出始めると嬉しくなります。
昨日早速新玉ねぎを買いました。
静岡産がいつも早いので美味しくいただきました。
マーシャちゃん家の中で気持ち良さそう▼o・ェ・o▼わん!
菜の花を炒めたのも大好き!
食べたくなりました^^
肉は主人の希望でバターとゆずこしょうで。
ホカホカあったまりました(*^_^*)