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さわやかに晴れた日曜日のお散歩は近くの海浜公園へ。
潮風も波もやさしく光ってました。
晩ご飯はオムライスのリクエスト。
チキンライスの材料は、鶏肉と玉ねぎ、ピーマンが我が家では必須です^^
鶏肉と野菜を炒め、ケチャップを加えて味がなじんだら、
火をとめて炊きたてのごはんを加え、切るようにして具と混ぜ、チキンライスのでき上がり♪
溶き卵は軽く塩、こしょう、マヨネーズ。
温めたフライパンにオリーブオイルを少しだけ熱して溶き卵1人分を入れ、大急ぎで広げ、半熟状に。
1人分のチキンライスをのせ、火をとめて向こう側の卵をかぶせたら
フライパンに皿をかぶせて押さえ、一気にひっくり返して盛りました^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
4月17日のメニュー
・オムライス
・チキンと葉野菜のマスタードサラダ
・コロコロかぼちゃのスープ
・いちご
チキンと葉野菜のマスタードサラダ
カリッと焼いた鶏肉は、柔らかな葉野菜とよく合います^^
◯ドレッシング(2人分)
酢、オリーブオイルorサラダ油(各大さじ1) しょうゆ(小さじ2) 粒マスタード(小さじ1) 砂糖(小さじ12)
1 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切って塩、こしょう(各少々)をふります。
2 オリーブオイルやサラダ油で皮目から焼き、返して焼いて火を通します(途中、余分な脂を拭きます)。
3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、2の鶏肉が熱いうちに入れてからめ、レタスやスプラウトを加えてさっと混ぜます。
オムライス
味がしっかり決まるように、炒めた具にケチャップをからませてから温かいごはんを加えて混ぜています。
コロコロかぼちゃのスープ
☆玉ねぎ、にんじんはオリーブ油で炒め、水、洋風スープの素(少々)を加えて煮、かぼちゃを加えて柔らかく煮、塩、こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
カモメさ~ん
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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