ランキングに参加してます。応援お願いします♪
家族のリクエストで1ヶ月ぶりにシチューを作りました。
新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツ、スナップエンドウ、アスパラ、にんじんと春野菜をたっぷり。
まろやかでやさしくクリーミィーな味わいに一日の疲れも溶けていきそう^^
長崎県産の真鯛のお刺身用柵はムニエルにして、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
4月7日のメニュー
・春野菜たっぷり♪クリームシチュー
・鯛のムニエル
・ツナとごぼうのサラダ
・パプリカのきんぴら
・ごはん
春野菜たっぷり♪クリームシチュー
春野菜の甘みがひとつになって、まろやかでクリーミィー。
☆鶏もも肉と春野菜、しめじはオリーブ油でよく炒め、水をひたひたに注ぎ入れ、スープの素を加えてやわらかく煮ます。小麦粉を振り入れ、具材によくなじませます。牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかなとろみがついたら、塩、こしょうで味を調えます。ピザ用チーズを少しプラスして。
鯛のムニエル
☆軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。
ツナとごぼうのサラダ
ツナを入れて、おかず感がアップ!ごぼうは太めのささがきにしてお手軽♪
A マヨネーズ、レモンの絞り汁、すり白ごま(各適量) しょうゆ(少々)
☆ごぼうは太めのささがきに。熱湯でゆで、湯をきり、ツナ、スプラウトとともにAであえます。
パプリカのきんぴら
☆細切りにし、オリーブオイルで炒め、しょうゆ、みりん(各少々)で味を調えます。炒めて甘みが引き出されます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
桜 今日も咲いてる
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪