うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

春野菜たっぷり♪クリームシチュー&鯛のムニエル♪

2022-04-07 23:46:35 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




家族のリクエストで1ヶ月ぶりにシチューを作りました。

新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツ、スナップエンドウ、アスパラ、にんじんと春野菜をたっぷり。

まろやかでやさしくクリーミィーな味わいに一日の疲れも溶けていきそう^^

長崎県産の真鯛のお刺身用柵はムニエルにして、おいしくいただきました。

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



4月7日のメニュー

・春野菜たっぷり♪クリームシチュー
・鯛のムニエル
・ツナとごぼうのサラダ
・パプリカのきんぴら
・ごはん







春野菜たっぷり♪クリームシチュー


春野菜の甘みがひとつになって、まろやかでクリーミィー。




☆鶏もも肉と春野菜、しめじはオリーブ油でよく炒め、水をひたひたに注ぎ入れ、スープの素を加えてやわらかく煮ます。小麦粉を振り入れ、具材によくなじませます。牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかなとろみがついたら、塩、こしょうで味を調えます。ピザ用チーズを少しプラスして。









鯛のムニエル


☆軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。















ツナとごぼうのサラダ


ツナを入れて、おかず感がアップ!ごぼうは太めのささがきにしてお手軽♪


A マヨネーズ、レモンの絞り汁、すり白ごま(各適量) しょうゆ(少々)



☆ごぼうは太めのささがきに。熱湯でゆで、湯をきり、ツナ、スプラウトとともにAであえます。










パプリカのきんぴら


☆細切りにし、オリーブオイルで炒め、しょうゆ、みりん(各少々)で味を調えます。炒めて甘みが引き出されます。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




  桜 今日も咲いてる




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ