goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

レンジで簡単♪サーモンのアクアパッツァ&新じゃがのガーリックバター炒め♪

2017-03-11 22:43:13 | 





近くの公園に 花ニラが咲き始めました。





サーモンのアクアパッツァ。

レンジで時短でできちゃう、ちゃちゃっと作りたいときのとっておきレシピ♪

新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒めも

レンジでチンしてタレを煮からめるだけ!

ブロッコリーとキヌサヤのサラダ、

白菜とソーセージの洋風みそ汁を添えてごちそうさまでした。



3月11日のメニュー

・サーモンのレンジアクアパッツァ
・新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め
・ブロッコリーとキヌサヤのサラダ
・白菜とソーセージの洋風みそ汁
・いちご







新じゃがいもの甘辛ガーリックバター炒め


A しょうゆ・酒・砂糖・バター(各適量) すりおろしにんにく・豆板醤(各少々)



☆新じゃがいもは皮ごと洗ってラップをかけ、レンジでチン。オリーブオイルやサラダ油でこんがりと炒め、合わせたAを加えて煮からめます。ごまをふっていただきました。




サーモンのレンジアクアパッツァ


A 白ワインor酒(2人分で大さじ2ほど) オリーブオイル・塩・こしょう(各少々)



1.サーモンは塩、こしょうをふり(or甘塩鮭)耐熱皿に入れます。あさり、プチトマト、みじん切りにんにく(少々)を加え、Aをふり入れます。

2.ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)であさりの殻が開いて鮭に火が通るまで加熱し、器に盛ります。









ブロッコリーとキヌサヤのサラダ


☆市販のフレンチドレッシングに梅肉を合わせたドレッシングをかけて。





白菜とソーセージの洋風みそ汁


☆出汁をとってないので、顆粒コンソメスープを少しだけ足して♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 春 見つけよう~





花ニラさん み~つけた~




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ