うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

魚の夏レシピ2☆サーモンムニエル♪梅しそおろし添え☆

2015-06-03 22:46:45 | 
  

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             早くも梅雨の晴れ間で きれいな夕空




                 

今日も魚を使った夏においしいおかずで晩ご飯。

焼き魚と相性のよい梅しそおろしで食べるサーモンのムニエル。

栄養価の高いサーモンがおいしく食べられます。

ひじきとホタテの煮もの、温泉卵の野菜あんかけを添えていただきました。



6月3日のMENU

・サーモンムニエル♪梅しそおろし添え
・ひじきとホタテの煮もの
・温泉卵の野菜あんかけ
・かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁







サーモンムニエル♪梅しそおろし添え


               旬を迎えるアジでも♪

A 大根おろし(軽く水けをきる) 青じそ(粗みじん切り) 梅干し(種をとってたたく) 

    

☆ 鮭の切り身は水けを拭いて軽く塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶして余分な粉を払います。バター、サラダ油各少々で両面を焼いて、Aを添えていただきます。







ひじきとホタテの煮もの


いつものひじき煮にホタテ、コーンをプラスして食感の楽しい煮ものに♪ バターを加えても。



温泉卵の野菜あんかけ


              残り野菜と温泉卵でもう一品♪

A みりん・薄口しょうゆor白だし(各適量)

    

☆ 鍋にだし、にんじん、えのきを入れて火にかけ、煮立ったらAで調味。いんげんや貝割れ菜などを加えてさっと煮、水溶き片栗粉でとろみをつけます。温泉卵にかけていただきます。しょうがをのせても♪



かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁





        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

         

                青空が見える



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

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