いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
空も雲もきれいな一日でした。
ご飯のすすむおかずの定番、豚のしょうが焼きに
たっぷりの大根おろしと青じそを添えると、こってりとさっぱりが両方楽しめる
ヒレ肉をそぎ切りにしてから焼くと味のからみがよく、ボリュームもアップ。
かぼちゃときゅうりのサラダ、しめじのマリネを添えていただきました。
6月29日のMENU
・豚のしょうが焼き♪たっぷりおろし添え
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・しめじのマリネ
・豆腐と小松菜のみそ汁
豚のしょうが焼き♪たっぷりおろし添え
A 砂糖・みりん・しょうゆ・しょうが汁(各適量)
☆ 今日はヒレ肉で。そぎ切りにして薄く片栗粉をまぶし、油で両面を焼いたら酒をふって蒸し焼きにします。Aを回しかけて煮からめます。大根おろし、青じそを添えていただきました。
かぼちゃときゅうりのサラダ
マヨネーズにヨーグルトを加えてヘルシーに♪
A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々)
☆ かぼちゃはラップをかけてレンジで加熱し、粗くつぶします。きゅうりは小口切りにし、塩、水各少々を加えて混ぜ、しんなりしたら水けをしぼります。かぼちゃ、きゅうり、Aを混ぜ合わせます。
しめじのマリネ
こってりおかずの副菜にぴったり♪
A すし酢・オリーブオイル(各適量)
☆ しめじは酒、塩各少々をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをきります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしぼります。ともにAであえます。
豆腐と小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日も晴れるといいな
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。