いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日も梅雨の中休み。お洗濯物もカラリと乾きました
お父さん、いつもありがとう!
父の日は、主人の大好物を作りました。
赤飯と茶碗蒸し、鶏の唐揚げとまぐろの漬けゆずこしょう風味。
そして、豆腐、じゃこ、トマト、しそのサラダ。
家族でお父さんの大好きなものを食べる「父の日」、
おいしい楽しい食卓になりました。
6月21日のMENU
・赤飯
・茶碗蒸し
・鶏の唐揚げ
・まぐろの漬け ゆずこしょう風味
・豆腐、じゃこ、トマト、しそのサラダ
赤飯
茶碗蒸し
鶏の唐揚げ
☆ 鶏もも肉にしょうゆ、みりん各適量、にんにく、しょうが、こしょう各少々に数十分漬け、片栗粉をまぶして揚げました。
まぐろの漬け ゆずこしょう風味
☆ しょうゆ、酒、みりん、ゆずこしょうを合わせたタレに20分ほど漬け込み、とろろを添えていただきました。
豆腐、じゃこ、トマト、しそのサラダ
☆ 豆腐は軽く水切りをし、大まかにちぎります。市販のぽん酢しょうゆ、白いりごま、ごま油を合わせたドレッシングで。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
チキンのいい匂い~ ボクも食べれる?
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。