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過ぎゆく秋を惜しんでちょっとドライブ。
山あいではコスモスがまだきれいに咲いてます。
小高い所から見える懐かしい風景
帰りの車窓から
しみじみ、煮もの。
柔らかく煮えた肉や野菜は心を満たしてくれるごちそう。
食べるとほっとひと息。
やっぱり落ち着きます。
材料を炒めてこくを出し、少なめの煮汁を一気に含ませます。
鶏肉からうまみが出るので、だし汁でなくても。
煮ものって、あると嬉しいおかず。
11月4日のMENU
・筑前煮
・かますの塩焼き
・大根とわかめの酢のもの
・豆腐と春菊のみそ汁
・オレンジ
筑前煮
野菜を油で炒めると、アクをやわらげる効果も♪
☆ 鶏もも肉、干ししいたけ、こんにゃく、ごぼう、れんこん、にんじん、里いも、いんげんを材料に。
かますの塩焼き
身離れがいいので食べやすい♪
大根とわかめの酢のもの
さっぱり、すっきり♪
☆ 薄切りにした大根は塩をふって水けを絞ります。えのきはサッとゆで、大根、わかめとともに、白だし、酢であえます。
おごちそうさまでした。
夕陽がまぶし~い!
葉っぱが舞ってるよ
葉っぱ踏む音って好き
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。