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秋を代表するきのこは種類が豊富で安価、
食物繊維たっぷりで低カロリーなど魅力がいっぱい。
この時季になると必ず作るメニューのひとつ、‘きのこの散らしずし’。
ちょっと甘く濃い目に煮たきのこが、酢めしにからんでお箸がとまりません。
いわしのフライといっしょにいただきました。
11月1日のMENU
・きのこの散らしずし
・いわしフライ
・ほうれん草のしょうが風味おひたし
・さつまいものみそ汁
きのこの散らしずし
☆ まいたけ、しめじ、しいたけを、しょうゆ、酒、みりん、砂糖でちょっと濃い目の味付けにして、酢飯に混ぜていただきました。
いわしフライ
サックサクの揚げたてをどうぞ♪
ほうれん草のしょうが風味おひたし
市販のめんつゆとしょうがを使ってラクラク1品完成♪
おごちそうさまでした。
いーっぱい お昼寝したよ
最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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