明けましておめでとうございます。 年越し蕎麦に舌鼓を打ってたと思ったら,一夜明けて、はいお雑煮とお節です♪
昆布巻き、黒豆、栗きんとん、あと数の子か…は、生協さんに手伝ってもらいましたが、煮物や海老の焼いたの,鶏の立田揚げ、卵焼き、なますとごまめは作りました。 ごまめはミックスナッツで作ったオリジナルです♪
受験生との年越しとお正月なので,できるだけ普段と変わらない様子で…でも少しだけお正月気分添えて…な、元旦です。 ポカポカと暖かく,穏やかな元旦ですね…。
で、次男と元旦一緒に居ることなんておそらくこの先無いと思うので,私としてはとても貴重なお正月です。 なのでいそいそと夕飯のために二人分お節を用意したのです。
つまみぐいしながら次男も嬉しそうにこのお膳を見てくれたので、私としてはもう充分満足♪ 夕飯時が楽しみです。
今年は,私としてはここ数年より少し動きがあるかと思います。 新年の新作の水彩画と告知を「Mariの講座日記」に書きましたので,よろしかったら飛んでみてくださいませ。
2013年がみなさまにとって素敵な年になります様に…。 今年もよろしくお願いします!
昆布巻き、黒豆、栗きんとん、あと数の子か…は、生協さんに手伝ってもらいましたが、煮物や海老の焼いたの,鶏の立田揚げ、卵焼き、なますとごまめは作りました。 ごまめはミックスナッツで作ったオリジナルです♪
受験生との年越しとお正月なので,できるだけ普段と変わらない様子で…でも少しだけお正月気分添えて…な、元旦です。 ポカポカと暖かく,穏やかな元旦ですね…。
で、次男と元旦一緒に居ることなんておそらくこの先無いと思うので,私としてはとても貴重なお正月です。 なのでいそいそと夕飯のために二人分お節を用意したのです。
つまみぐいしながら次男も嬉しそうにこのお膳を見てくれたので、私としてはもう充分満足♪ 夕飯時が楽しみです。
今年は,私としてはここ数年より少し動きがあるかと思います。 新年の新作の水彩画と告知を「Mariの講座日記」に書きましたので,よろしかったら飛んでみてくださいませ。
2013年がみなさまにとって素敵な年になります様に…。 今年もよろしくお願いします!