![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7d/32e4b3666965a1307d5dd084541197e4.jpg)
前回、パウンド型を使って葛餅を作ったら
うまくできたので、
また作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/58/d5f8dda4f7a3684cf9318f5621a9cd43.jpg)
濾した生地をパウンド型に入れたら、
クッキングシートをぴったりと被せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8c/b2f122cb7c6fb490db4d03ff8742fad6.jpg)
冷蔵庫で冷やし固めたあと、
楕円形の皿に取り出して、
ナイフで切り分けました。
練りが足りなかったのか、
やわらか過ぎて取り分けるときに
かなり崩れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
あと4回分本葛があるので、
もう少し練習できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
うまくできたので、
また作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/58/d5f8dda4f7a3684cf9318f5621a9cd43.jpg)
濾した生地をパウンド型に入れたら、
クッキングシートをぴったりと被せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8c/b2f122cb7c6fb490db4d03ff8742fad6.jpg)
冷蔵庫で冷やし固めたあと、
楕円形の皿に取り出して、
ナイフで切り分けました。
練りが足りなかったのか、
やわらか過ぎて取り分けるときに
かなり崩れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
あと4回分本葛があるので、
もう少し練習できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)