Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

手ごねハンバーグ

2016-05-06 | 人間グルメ
ワンコが天使になり、
フードプロセッサを玉ねぎのみじん切りに
使えるようになったので、
何回か合挽肉で手ごねハンバーグを
作りました
焼いたあとに撮影すると、
カメラのレンズが汚れるような気がするので、
成型後、焼く前の写真です
牛肉が少し苦手な私も、
合挽肉で作ったこれなら、
美味しく食べられます。
豆腐があれば、自分と実家の分は
豆腐入りにするのですが、
このときは在庫がなくて
全部が肉々しいハンバーグになりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プレーンシフォン | トップ | 手作り抹茶葛 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事