Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

11月22日

2010-11-29 | 犬グルメ

明日は仕事がお休みなので、今日は遅くまで頑張ってしまいました。
いつも行くスーパーは9時閉店なので間に合わず、10時まで営業しているスーパーに飛び込んだら…
片口イワシが半額になっていたので、合計800gをゲット!
フィスラーの圧力鍋で20分圧力をかけて水煮にしました。
元々、やわらかいお魚なので、20分でさらにやわらかくなりました。
骨ごと食べられます。

片口イワシは初めての食材でしたが良く食べていたので、これからも見つけたら買おうと思います。
・片口イワシの水煮
・水炊き粥、野菜入り(小松菜、大根、人参、えのき、白菜、乾燥野菜)
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする