goo blog サービス終了のお知らせ 

Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

11月19日

2010-11-26 | 犬グルメ

わんこクッキーの残りがわずかになったので、仕事に行く日だけれど早朝からクッキー作りをしました。
紫いもクッキーです。
時間切れで、空気抜きの穴は一部しかあけられず。

一昨日入手した豚ヒレ肉1.5kgは、一昨日の夜にゴマサバを圧力鍋で水煮にしたあと、鍋を洗って乾燥させて、昨日の朝、水煮にしました。
普通の鍋で豚ヒレ肉を煮ても美味しいとは思わないのですが、フィスラーの圧力鍋でワンコ用の豚ヒレ肉を煮たときに少し味見をしたら、とても美味しくてビックリ
で、一昨日は人間用も込みで1.5kg買いました。
味付けなしでも美味しいですが、からし醤油をつけるとオツマミになるようです。
私はお酒をいただかないので、普通におかずとして、味付けなしで食べました
一部、コンソメ味のスープにしたら、ちょっと失敗でした
和の調味料が合うみたいです。

今日の犬飯にはクリームチーズが少しだけ入っています。
カッテージチーズをずっと切らしているためです。
・豚ヒレ肉の水煮
・クリームチーズ
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・大根おろし
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル