Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

11月21日

2010-11-28 | 犬グルメ
久しぶりに生黄身が入りました。
それには色々な訳がありまして…

昼に人間と一緒にピクニックしたときに、夜食1回分の量を冷凍してあった牛焼肉を解凍して食べ、人間の夕食時に、水炊きの鶏ぶつ切りを一切れ食べたので、夜食のお肉を減らしたのです。
でも、夜食のお肉が鶏ぶつ切り一切れだけではさすがに可愛そうなので、生黄身を投入しました。
用心深く、恐る恐る食べていました

・水炊き用鶏ぶつ切り一切れ
・水炊き粥、野菜入り(小松菜、大根、人参、えのき、白菜、乾燥野菜)
・生黄身2個
・がごめ昆布粉末
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする