Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

11月6日

2010-11-11 | 犬グルメ

ちょっと遠いけれど、お肉の卸業者さんがやっているお肉屋さんの豚肩肉を1kgゲット。
店頭には少ししか出していないので、足りない分はその場で塊肉を切ってくれます。
全部切ってくれると、とっても新鮮です。
もちろん、店頭に並んでいるお肉も申し分ないんですけど。
1kgで、夜食4回分とピクニックランチ1回分を確保できました
・豚肩肉焼肉(200g)
・お粥
・油揚げ煮
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ブナピー)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・グリーンナッツオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする