しゃぶしゃぶ用の鹿児島県産「黒酢ぶり」(エサの中に黒酢を混ぜて育てられた養殖のぶり)を見つけたので、
ピーラーで薄切りにした大根、長ねぎ、白まいたけ、レタスとともに、
しゃぶしゃぶにしていただきました
脂ののったぶりには、ほんの少しポン酢をつけて、小ねぎをのせて。
ぶりの脂がとけ出したお出汁でいただく「シメの雑炊」も絶品でした
しゃぶしゃぶ用の鹿児島県産「黒酢ぶり」(エサの中に黒酢を混ぜて育てられた養殖のぶり)を見つけたので、
ピーラーで薄切りにした大根、長ねぎ、白まいたけ、レタスとともに、
しゃぶしゃぶにしていただきました
脂ののったぶりには、ほんの少しポン酢をつけて、小ねぎをのせて。
ぶりの脂がとけ出したお出汁でいただく「シメの雑炊」も絶品でした