ふとケーキが食べたくなって、家にあるもので作ってみました
くだいたシナモンクッキーに溶かしバターを加えて器に敷き、
桃のフルーチェにヨーグルトとゼラチンを加えたものを流し込み、
冷蔵庫で冷やせばできあがり
買い置きの材料だけで、火を使わずにケーキができました
ふとケーキが食べたくなって、家にあるもので作ってみました
くだいたシナモンクッキーに溶かしバターを加えて器に敷き、
桃のフルーチェにヨーグルトとゼラチンを加えたものを流し込み、
冷蔵庫で冷やせばできあがり
買い置きの材料だけで、火を使わずにケーキができました
今年初のさんまは、お刺身でいただきました
脂がのって、とろけるような味わい
まだまだ真夏のような暑さが続いていますが、
食のひとときには、小さな秋が訪れました
誕生日にいただいたスイーツ
白桃がトッピングされたミルクティーのムースとライチのジュレ
シャインマスカットのショートケーキ
チョコレートのムースケーキ
どれも美味しくて、ゆったりと幸せに浸れたひとときでした
ストック食材で作る、ライスグラタン
パックごはんに、カットトマトとパスタソース(ナポレターナ)を混ぜ、
クレイジーソルトで味をととのえます。
そこにサラダチキンをのせて、パルメザンチーズをふりかけ、
オーブントースターで焼けばできあがり
包丁いらずの簡単ごはん