別府・宮崎エリアのドライブ旅行もいよいよ終盤、宮崎市内に入りました。
宮崎といえば、地鶏
こちらは「もも焼き」
骨付きではなく「バラシ」(食べやすい大きさにカット)でお願いしました
香ばしい炭火焼きの鶏は弾力があって、噛むほどに鶏の旨みが口いっぱいに広がっていきました
ミディアムレアぐらいの焼き加減も絶妙でした
ちなみに「もも焼き」には、きゅうりとスープが付いていました。
そして「鶏たたき」
弾力ある地鶏を生で味わえるのは、宮崎ならではですね
( ※ 鶏の生食については、過去のブログ「鶏たたき」をご覧ください。)
デザートは、帰りがけに見つけたお店で買った宮崎マンゴープリン
GW期間限定の商品だそうです。
プリンの上には、ゴロッとしたマンゴーが入ったフルーツジュレ
ちょっと贅沢な気分を味わえるデザートでした