まとめて作り置きしている、豚しょうが
豚の薄切り肉を適当な大きさに切って、さっとゆでてからざるに取り、
鍋に移し替えて、しょうゆ、日本酒、みりん、しょうがで炒め煮にしたものです。
煮た野菜と合わせたり、野菜炒めにしたり、だしで炊いたごはんに混ぜたり
ドレッシングで和えた野菜と一緒にバゲットにはさんだり
使い勝手がいいので重宝しています
まとめて作り置きしている、豚しょうが
豚の薄切り肉を適当な大きさに切って、さっとゆでてからざるに取り、
鍋に移し替えて、しょうゆ、日本酒、みりん、しょうがで炒め煮にしたものです。
煮た野菜と合わせたり、野菜炒めにしたり、だしで炊いたごはんに混ぜたり
ドレッシングで和えた野菜と一緒にバゲットにはさんだり
使い勝手がいいので重宝しています