鹿児島での最初のごはん(晩ごはん)は、天文館で黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました
まずは、おつまみのパリパリピーマン&肉みそ
パリパリピーマンは家でも時々作って食べていましたが、ピーマンとこの肉みそが実によく合う
そして、さつまいものポテトサラダ
鹿児島といえば、さつまいもですものね
そして、主役の登場
お出汁でいただくしゃぶしゃぶは、炭火でお鍋を温めるスタイル
お肉にはゆっくりと程よく火が入っていくので、食感もやわらかくて旨みもたっぷり
家では真似できないこのスタイル、とても気に入りました
最後にお肉の旨みが加わったお出汁でお蕎麦をいただきました。
どれもとても美味しくて、大満足の夜でした