memory of caprice

浮世離れしたTOKYO女子の浮世の覚書。
気まぐれ更新。

缶詰料理

2012-06-03 21:44:25 | グルメ
ジャンルがグルメだが、内容は、朝日新聞の缶詰特集。
人気投票と缶詰をつかったレシピ。

缶詰・・・そういえば、トマトの水煮缶以外、ほとんど使ったことがない。
いや、コ―ンはスープ用、シーチキンもサラダに使ったことがあるかも。

で、気になったおススメは、
サバの水煮缶。
骨までいただけるそうで、なんだかヘルシー。
オリーブオイルとポン酢を振りかけ、黒コショウを振って出来上がり。

葉物の野菜とバケット、白ワインがあれば、バランスのとれた食事ができそう。


コメントを投稿