ジャンルがグルメだが、内容は、朝日新聞の缶詰特集。
人気投票と缶詰をつかったレシピ。
缶詰・・・そういえば、トマトの水煮缶以外、ほとんど使ったことがない。
いや、コ―ンはスープ用、シーチキンもサラダに使ったことがあるかも。
で、気になったおススメは、
サバの水煮缶。
骨までいただけるそうで、なんだかヘルシー。
オリーブオイルとポン酢を振りかけ、黒コショウを振って出来上がり。
葉物の野菜とバケット、白ワインがあれば、バランスのとれた食事ができそう。
人気投票と缶詰をつかったレシピ。
缶詰・・・そういえば、トマトの水煮缶以外、ほとんど使ったことがない。
いや、コ―ンはスープ用、シーチキンもサラダに使ったことがあるかも。
で、気になったおススメは、
サバの水煮缶。
骨までいただけるそうで、なんだかヘルシー。
オリーブオイルとポン酢を振りかけ、黒コショウを振って出来上がり。
葉物の野菜とバケット、白ワインがあれば、バランスのとれた食事ができそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます