連休中の外食うどん。
こだわり麺や 綾南店さんへ。
冷かけうどん(2玉)ととり天で(400YEN)。
ここは、ふたり共、色々なチェーン店おうどん屋さんの中でも結構お気に入りのお店。
しかも、同じ店名の中でも、ここだけリピートしています。
やや太麺の腰たっぷり。麺もお出汁も好きです。
玉が大きいので、2玉はきついですが、つい注文。
片付けてくれる人が居ない場合は、1玉とお天ぷらをおすすめ。
その日は、暑かったので「冷かけ」。
この夏向けに登場する「冷かけ」、最初に作った人、本当に素晴らしい方だと。
かけ派にとっては、有難い限り。
松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます