YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

痛かけ。

2012-07-30 | 日々のこと
     

週末になると、やはり、おうどんが食べたくなってしまいます。



新しいメニューの「痛かけ」を発見。

器も、おうどんも、出汁もキンキンに冷やされて、
痛いくらいに冷たくしているかけうどんだから、「痛かけ」と、お店の方が教えてくれました。

上には、シャーベット状の出汁がのせられています。

早速、主人がお試し。
私は、間違いのない「かけ」

一口頂くと、かなりしめられているので、麺のコシが、半端なくあります。
確かに冷たいです。冷たすぎて、よく味がわからなかったかなぁ。(笑)

食べてみたい方は、善通寺の『百こ萬』へ、どうぞ。






松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/

コメント
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