こんにちわ自然食品の店小平マナです
人参の炊き込みピラフごはん
にんじんがいっぱい食べられる炊き込みごはん
簡単で美味しいクイック料理です
(カノウユミコさん人参料理参考)
人参炊き込みご飯
米2合分
材料
人参(みじん切)・・1本
シメジ・・半パック
玉ねぎ(みじん切)・・1/2
オリーブオイル・・大匙1
塩胡椒・・少々
オーサワ野菜ブイヨン・・1袋
水・・カップ2
パセリ・・適宜
作り方
1 お米(2合)はといでザルにあげておく。
2 フライパンにオイルを熱し
玉ねぎをじっくり炒めてから
人参とシメジも炒め塩コショウで下味をつける。
3 炊飯器に米を入れ2の具も入れ普通の
水加減に野菜ブイヨンを一緒に入れて炊く。
炊きあがったら全体によく混ぜ合わせ盛りつける。
最後にパセリを散らして仕上げる。
野菜を炒めて炊飯器で炊くだけの
簡単御馳走ご飯です。
インパクトのある
にんじんのカレーココナッツオイル炒めも作りました
人参はカロチンたっぷりで美肌効果抜群
老化防止にも役立ち毎日食卓に欠かせませんね