こんばんわ自然食品の店小平マナです
今日は久々の夏日
梅雨の合間の晴れの日でした
白みそ風味 バーニャカウダ
季節の温野菜を蒸してデイップのようにつけ
沢山食べられます。
材料
白みそ・・大匙2
オリーブオイル・・大匙1
バルサミコ・・小さじ1
塩、胡椒・・少々
1 すべての材料を鍋に入れて、弱火で混ぜながら温める。
2 好みの野菜を食べやすい大きさに切って蒸す。
3 温野菜でも、生野菜でもOK。
※味噌ソースは前日でも作り置きできます。
簡単ですのでぜひお試しくださいね。
白みそ 300g 567円
厳選された国内産有機大豆、国産100%の麹使用。
今日の夕焼け ピンク色の綿菓子のようでした
明日も良い日になりますように