小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

白みそ風味 バーニャカウダレシピ

2015年06月10日 22時54分59秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店小平マナです

今日は久々の夏日
梅雨の合間の晴れの日でした

白みそ風味 バーニャカウダ



季節の温野菜を蒸してデイップのようにつけ
沢山食べられます。

材料
白みそ・・大匙2
オリーブオイル・・大匙1
バルサミコ・・小さじ1
塩、胡椒・・少々

1 すべての材料を鍋に入れて、弱火で混ぜながら温める。
2 好みの野菜を食べやすい大きさに切って蒸す。
3 温野菜でも、生野菜でもOK。

※味噌ソースは前日でも作り置きできます。
簡単ですのでぜひお試しくださいね。


白みそ 300g 567円
厳選された国内産有機大豆、国産100%の麹使用。

 

 

今日の夕焼け ピンク色の綿菓子のようでした

明日も良い日になりますように