小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

小麦を使ってないホワイトソルガム フリーチェ カパーチェ 

2014年07月17日 18時03分49秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

ホワイトソルガムはイネ科の白高キビの一種です。

今アメリカの『トウモロコシ、大豆、小麦に続く第4の穀物

多くは小麦(グルテン)アレルギーの方が使えるすぐれた穀物
味も癖がなくホワイトソルガム粉などは
お料理やお菓子作りに利用されてます

フリーチェはマカロニタイプ

カパーチェはスパゲティやそばの代用にもなり便利です

フリーチェマカロニサラダ
たっぷりの湯で塩を入れて時々かき混ぜながら
5分茹でザルにあげて水切りする。

胡瓜、コーン粒、プチトマトなど
豆乳マヨネーズでまんべんなく和え
塩、こしょうで味をととのえる

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カパーチェの出しつゆ蕎麦風

薬味をのせて
つけめんやぶっかけでも美味しい
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おそばに負けないくらい美味しいですよ

カパーチェ ラタトゥユのスパゲテイ

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ズッキーニーやナス、トマト
夏野菜を炒めトマトジュースで煮詰め
洋風だしの素と塩コショウで味をととのえ
カパーチェのホワイトソルガム麺の上に
たっぷりかけました

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カパーチェ 180g 452円 
フリーチェ  200g 578円

詳しくは小平マナにお問合わせください。

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/