こんにちわ自然食品の店小平マナです
ホワイトソルガムはイネ科の白高キビの一種です。
今アメリカの『トウモロコシ、大豆、小麦に続く第4の穀物』
多くは小麦(グルテン)アレルギーの方が使えるすぐれた穀物
味も癖がなくホワイトソルガム粉などは
お料理やお菓子作りに利用されてます
フリーチェはマカロニタイプ
カパーチェはスパゲティやそばの代用にもなり便利です
フリーチェマカロニサラダ
たっぷりの湯で塩を入れて時々かき混ぜながら
5分茹でザルにあげて水切りする。
胡瓜、コーン粒、プチトマトなど
豆乳マヨネーズでまんべんなく和え
塩、こしょうで味をととのえる
カパーチェの出しつゆ蕎麦風
薬味をのせて
つけめんやぶっかけでも美味しい
おそばに負けないくらい美味しいですよ
カパーチェ ラタトゥユのスパゲテイ
ズッキーニーやナス、トマト
夏野菜を炒めトマトジュースで煮詰め
洋風だしの素と塩コショウで味をととのえ
カパーチェのホワイトソルガム麺の上に
たっぷりかけました
カパーチェ 180g 452円
フリーチェ 200g 578円
詳しくは小平マナにお問合わせください。