goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

常備菜作り

2014年06月08日 23時17分22秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の小平マナです

梅雨に入ってからは

激しい雨が降続き
肌寒い日が続いています。

実家の近くの多摩川は水かさが増え
ビックリしました

冷蔵庫の野菜室もいっぱい
美味しい常備菜を作りました

Dsc_3273

今日作った常備菜。
コールスロー、大根とパプリカのきんぴら。

青菜と揚げの煮びたし、人参と玉ねぎマリネ
スナップえんどうも茹でて、甘夏のシロップ漬け。

常備菜作ると少し楽ちんできる
冷蔵庫もスッキリします

Dsc_3275

乾燥大豆のから揚げで油淋鶏作ろうと思います

Dsc_3276

甘夏のシロップ漬けで
夏ミカンゼリーも作りました。

Dsc_3301