こんにちわ自然食品の店小平マナです
蒸し暑い時に食欲が出るスパイシー料理
そしてさっぱりと口どけの良いスイーツです
野菜のタンドリーオーブン焼き
新玉ねぎ、にんじん、ごぼう、カブなど
食べやすい大きさに切っておく。
野菜をソースに20~30分漬け、耐熱皿に並べ
180度のオーブンで20分焼く
ソース(タンドリー野菜用ソース)
豆腐(固め)、カレー粉、醤油、ケチャップ、玉ねぎ
生姜、にんにく、塩、オリーブオイル。
①アワとドライ杏をミントティで粉寒天とメープル
柔らかく煮る、粗熱がとれたら型にいれ冷やし
固める。
②①が固まったらキュウィ、かんきつ類などの
フルーツなどを上に飾り、
残りのミントティを分量の粉寒天を入れて
粗熱をとり流しいれる。
良く冷え固まったら切り分けていただきます
アワの粒々がイチジクの種の感触にそっくり!
甘すっぱい杏と柑橘などのフルーツがとても美味
滝田先生に料理や盛り付けなどを
丁寧に教えていただき皆さんと頑張って作りました。
御馳走様でした