旬のカリフラワーと小エビであっさり味わい深いホットなリゾットです
炊いたご飯で作る10分で完成の簡単メイン料理
チーズのコクをタバスコでピリリとひきしめワインもすすみます!
カリフラワーのシャリシャリ食感もポイントです
《材料 2名分》
小エビ 100g
カリフラワー 4/1個
長ネギ 1本
ニンニク 1片
ご飯 2膳分
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 50CC
熱湯 50cc
タバスコ®ブランド ペパーソース 大匙1
顆粒コンソメ 小匙1
塩 ひとつまみ
クリームチーズ 大匙2
粉チーズ 大匙1
①海老は殻をむき、ニンニクと長ネギはみじんぎり、カリフラワーを小さめにカットしておく。
②みじんぎりにしたニンニク、長ネギをオリーブオイルで炒め、小エビとカリフラワーを加え、
カリフラワーがしんなりして、海老の色が変わったら白ワインを加え軽く沸騰させる。
③②に残りの材料をすべて加え、水分がなじむまで中~強火で木べらで混ぜ合わせ出来上がり。
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
炊いたご飯で作る10分で完成の簡単メイン料理
チーズのコクをタバスコでピリリとひきしめワインもすすみます!
カリフラワーのシャリシャリ食感もポイントです
《材料 2名分》
小エビ 100g
カリフラワー 4/1個
長ネギ 1本
ニンニク 1片
ご飯 2膳分
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 50CC
熱湯 50cc
タバスコ®ブランド ペパーソース 大匙1
顆粒コンソメ 小匙1
塩 ひとつまみ
クリームチーズ 大匙2
粉チーズ 大匙1
①海老は殻をむき、ニンニクと長ネギはみじんぎり、カリフラワーを小さめにカットしておく。
②みじんぎりにしたニンニク、長ネギをオリーブオイルで炒め、小エビとカリフラワーを加え、
カリフラワーがしんなりして、海老の色が変わったら白ワインを加え軽く沸騰させる。
③②に残りの材料をすべて加え、水分がなじむまで中~強火で木べらで混ぜ合わせ出来上がり。
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
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