韓国料理のお野菜料理といえばナムル
本場韓国でいただく韓国料理はお野菜たっぷり!
エゴマにサンチュ、しし唐、そして机いっぱいの小皿料理
日本のナムルといえば、ぜんまい、ほうれんそう、大根、もやしの4種類が定番すぎる位の定番ですが
実はお野菜のあえものならば、ナムルというのだそう
こんな変わりナムルもたまにはいかがでしょう

ニンジン詰め放題にうっかり参加してしまったために・・
勝手にニンジンフェスティバル中につき、毎日登場のニンジンは塩コショウとビネガー、ごま油
もやしは粒マスタード、にんにく、ごま油、中華だしで
そして茄子としいたけを一緒に、お醤油とごま油、ブラックペッパーで
もやしはお水から茹でて、沸騰したらいっきにざるにあげるとシャキッと
もやし、しいたけ、ナスは茹でてからよーく絞るのがポイントです!
お家にあったものなので、、緑がなかったのでなんか地味ですが・・
もやしのアレンジが1番おすすめかも
お水がでやすいので、是非あえたてを!
焼き鳥に添えたら居酒屋さんみたいに(笑)
本場韓国でいただく韓国料理はお野菜たっぷり!
エゴマにサンチュ、しし唐、そして机いっぱいの小皿料理
日本のナムルといえば、ぜんまい、ほうれんそう、大根、もやしの4種類が定番すぎる位の定番ですが
実はお野菜のあえものならば、ナムルというのだそう
こんな変わりナムルもたまにはいかがでしょう

ニンジン詰め放題にうっかり参加してしまったために・・
勝手にニンジンフェスティバル中につき、毎日登場のニンジンは塩コショウとビネガー、ごま油
もやしは粒マスタード、にんにく、ごま油、中華だしで
そして茄子としいたけを一緒に、お醤油とごま油、ブラックペッパーで
もやしはお水から茹でて、沸騰したらいっきにざるにあげるとシャキッと
もやし、しいたけ、ナスは茹でてからよーく絞るのがポイントです!
お家にあったものなので、、緑がなかったのでなんか地味ですが・・
もやしのアレンジが1番おすすめかも
お水がでやすいので、是非あえたてを!
焼き鳥に添えたら居酒屋さんみたいに(笑)