あれ、まぁ~男のごはん作り「春雨入りハンバーグ」「豆腐ハンバーグ」「餃子焼き」って美味しい。
日本ではガスじゃなく「IHコンロ」なので焼き色付けるのが難しい。
フライパンの形にもよるけど、IHは嫌い、ガスの火加減には負ける。
この時は、、水切りをしっかり行った「豆腐ハンバーグ」を作った。
メインが豆腐なので、ちょっと崩れやすい、、けど、優しく・・・
ドミソースの周りには揚げニンニク=ドライ・ガーリックを散らす
・・香ばしい「パリ・カリ」が好きです・・
豆腐ハンバーグの具も、余れば、餃子の「あん」に回す。そして
ある時は、最初に上とは別に、ひき肉を塩で糸が引くまでコネコネ。
春雨を4~5分ボイル、冷やしてカットする・・後は好きな材料を。
・・ある時はこんな感じで、、「春雨入り」の餃子を作った・・
・・逆に「あん」があまれば、ハンバーグに変身させるのです。
春雨食感が面白い「パリ・カリ」と楽しいハンバーグに仕上がった
有難うございますいつも励みになってますよろしかったらポチクリを
他の方々の面白ブログ拝見はこの下からも。動画紹介専門ブログも作成中。