材料
好みのお野菜&具(いづ家定番の組み合わせは。。。玉葱&人参、玉葱&コーン&エビ、玉葱&ゆで卵、人参&わかめなど)
小麦粉(1カップ) 水(1カップ弱) 塩 ひとつまみ
① 具を準備する。
② 衣を作る。か~るく混ぜ、①の具も加えてサックリ混ぜて、揚げる。
卵が入らない衣なので、カリッカリに揚がりますよ
具材から水分が出るものもあるので、衣の水分は調節してください。水は冷水でなくても大丈夫 ちょっとゆるいかな~ぐらいでちょうどよくパリパリに仕上がります
揚げるタイミングは高温で バラけてしまうことを恐れず、高温の油に入れましょう~ 入れたら触らず、ひっくり返すのみにしましょう 空気に触れさせながらカラリと~