材料
ニラ(1束) 焼きのり(1枚) 白炒りゴマ(大1) 醤油(小1) ゴマ油(小1)
① ニラは洗い、ラップに包んでレンジで2分半加熱する。絞って2cm長さに切る。
② ニラ、ちぎった焼き海苔、白炒りゴマ、醤油、ゴマ油と和える。
雑誌『ESSE』に掲載されていた、平野レミさんのレシピを参考にしました
驚くほどかさが減るのでたっぷり食べられます ただし、レンジで加熱した後は庫内がかな~りニラくさいです・・・ゆでた方が賢明かもしれませぬ。
材料
ニラ(1束) 焼きのり(1枚) 白炒りゴマ(大1) 醤油(小1) ゴマ油(小1)
① ニラは洗い、ラップに包んでレンジで2分半加熱する。絞って2cm長さに切る。
② ニラ、ちぎった焼き海苔、白炒りゴマ、醤油、ゴマ油と和える。
雑誌『ESSE』に掲載されていた、平野レミさんのレシピを参考にしました
驚くほどかさが減るのでたっぷり食べられます ただし、レンジで加熱した後は庫内がかな~りニラくさいです・・・ゆでた方が賢明かもしれませぬ。