マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

中国料理

2008年11月18日 | グルメ&美味しいもの
先日、梅田で用事があって、その帰り
久しぶりに中華料理のコースを食べて来ました。
美味しかったです。


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ここはホテル阪急インターナショナルの「春蘭門」です。
梅田芸術劇場の隣りです。


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さ~て、どんな中華料理かしら?
楽しみです。


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ゴージャスなお皿。
このようなきちんとしたスタイルの中華料理も久しぶり。


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チャイニーズレストラン、「春蘭門」
家族と友人で行きました。


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少し遅いディナーだったので、お腹ペコペコ。
中華料理は、お箸で食べれるのがいいですね。


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前菜の盛り合わせです。
一皿が一人分です。


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三種具入りふかひれスープです。
ふかひれスープ、ひさしぶりです。


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貝柱、イカ(烏賊)、中国野菜のXO醤炒め
ここのXO醤は、最高の味。


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大海老のチリソース煮
写真では、見えないかもしれませんが
メチャクチャ大きな海老でした。


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国産牛フェレ肉オイスターソース煮。
フェレ肉はとても柔らかく
まろやかなオイスターソースが実によく調和していました。



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本日の点心二種。
シュウマイと小籠包です。


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野菜の蟹餡かけ。
蟹の風味が最高です。


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オッと、豚肉入りチャーハン。


平らげた後に、写真を撮ってないことに気づく。
マドンナさん、失敗の巻き。(笑)


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杏仁豆腐。
凄~く美味しかったです。


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店内の雰囲気も最高でしょう?


しっかり頂きました。
コース料理は、身を滅ぼす。
途中で、止められない、止まらない。


グルメの秋ということで・・・。


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