先日、梅田で用事があって、その帰り
久しぶりに中華料理のコースを食べて来ました。
美味しかったです。

ここはホテル阪急インターナショナルの「春蘭門」です。
梅田芸術劇場の隣りです。

さ~て、どんな中華料理かしら?
楽しみです。

ゴージャスなお皿。
このようなきちんとしたスタイルの中華料理も久しぶり。

チャイニーズレストラン、「春蘭門」
家族と友人で行きました。

少し遅いディナーだったので、お腹ペコペコ。
中華料理は、お箸で食べれるのがいいですね。

前菜の盛り合わせです。
一皿が一人分です。

三種具入りふかひれスープです。
ふかひれスープ、ひさしぶりです。

貝柱、イカ(烏賊)、中国野菜のXO醤炒め
ここのXO醤は、最高の味。

大海老のチリソース煮
写真では、見えないかもしれませんが
メチャクチャ大きな海老でした。

国産牛フェレ肉オイスターソース煮。
フェレ肉はとても柔らかく
まろやかなオイスターソースが実によく調和していました。

本日の点心二種。
シュウマイと小籠包です。

野菜の蟹餡かけ。
蟹の風味が最高です。

オッと、豚肉入りチャーハン。
平らげた後に、写真を撮ってないことに気づく。
マドンナさん、失敗の巻き。(笑)

杏仁豆腐。
凄~く美味しかったです。

店内の雰囲気も最高でしょう?
しっかり頂きました。
コース料理は、身を滅ぼす。
途中で、止められない、止まらない。
グルメの秋ということで・・・。

久しぶりに中華料理のコースを食べて来ました。
美味しかったです。

ここはホテル阪急インターナショナルの「春蘭門」です。
梅田芸術劇場の隣りです。

さ~て、どんな中華料理かしら?
楽しみです。

ゴージャスなお皿。
このようなきちんとしたスタイルの中華料理も久しぶり。

チャイニーズレストラン、「春蘭門」
家族と友人で行きました。

少し遅いディナーだったので、お腹ペコペコ。
中華料理は、お箸で食べれるのがいいですね。

前菜の盛り合わせです。
一皿が一人分です。

三種具入りふかひれスープです。
ふかひれスープ、ひさしぶりです。

貝柱、イカ(烏賊)、中国野菜のXO醤炒め
ここのXO醤は、最高の味。

大海老のチリソース煮
写真では、見えないかもしれませんが
メチャクチャ大きな海老でした。

国産牛フェレ肉オイスターソース煮。
フェレ肉はとても柔らかく
まろやかなオイスターソースが実によく調和していました。

本日の点心二種。
シュウマイと小籠包です。

野菜の蟹餡かけ。
蟹の風味が最高です。

オッと、豚肉入りチャーハン。
平らげた後に、写真を撮ってないことに気づく。
マドンナさん、失敗の巻き。(笑)

杏仁豆腐。
凄~く美味しかったです。

店内の雰囲気も最高でしょう?
しっかり頂きました。
コース料理は、身を滅ぼす。
途中で、止められない、止まらない。
グルメの秋ということで・・・。
