5月14日(月)
豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
チーズオムレツ
キュウリの塩麹漬け
キャベツと人参のゴマ酢和え
ウインナー
ごはん(鮭フレーク)
5月15日(火)
焼きそば
だし巻き卵
キュウリとワカメとジャコの酢の物
ほうれん草のゴマ和え
おにぎり(鮭・梅)
娘は学食デビュー。
お友達と「明日は食堂で・・・」と、約束してきたんだって!
「今日の晩ごはんはカレーよ~」とちゃんとカレー宣言したのに、
カレーそば食べたそうです
5月16日(水)
照り焼きチキン
ほうれん草とウインナーのカレーソテー
ニラ玉(豚ミンチ入り)
粉ふきいも
ジャバラキュウリの中華風
ごはん(ふりかけ)
娘は明日からテストなので、午前中授業。
でもちょっとだけ部活なので、おにぎりを持って行きました。
帰ってきたのは、夕方でしたが。
5月17日(木)
ニラ豚
だし巻き卵
キュウリの中華和え
人参のきんぴら
小松菜とシメジのゴマ和え
ごはん(梅・ゆかり)
5月18日(金)
オムライス
人参とツナのサラダ