作りながら、飲みながら、食べながら、片付けながら・・・の、
ダラダラ晩酌メニューです
ムネ肉のからあげ
大根のきんぴら
ほうれん草とジャコのおひたし
これは前日の残り物。
黒豆
黒くない
やっぱりケチケチせずに、丹波の黒豆を買えばよかったです
生ハムのサラダ
焼き豚
これは頂き物のハムのギフトセットに入っていたもの。
湯せんで温めて切っただけ
ブロッコリー
何だか立派な料理に見えませんか
ゆでたブロッコリーにマヨネーズをかけただけですけど
とりあえず、ここで『いただきます!』です。
このあとは・・・
ネギトロ
手羽先の塩焼き
シメのラーメン
このチャーシューは、自家製です
のは、焼き豚というより、ハムっぽいですから・・・
*****
大晦日の夜は毎年恒例、
皆で紅白を見ながら『おでん』と『おすし』の晩ごはんです。
紅白が終わる頃に、『おそば』を食べて、
カウントダウンです
こんないつもと同じで、何でもない事が、幸せだと感じます。
今年1年、家族皆が普通に暮らせた事に感謝しながら・・・
来年も良い年でありますように
今年も私のブログに遊びに来て下さった皆さま
コメントを下さった皆さま
本当にありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いします!
それでは良いお年を・・・