カツオのタタキ
ベビーホタテ
エビとピーマンのカレー炒め
小松菜の柚子こしょう和え
ひじきの煮物
ミートソーススパゲッティ
子供達の空手の日なので、遅めの晩ごはんです。
カツオのタタキ
今日の薬味は、青ネギ、大葉、ミョウガ、ニンニク、しょうがです。
ポン酢をかけて・・・。
ベビーホタテ
片方の殻を取って、キモを取って、魚焼きグリルで焼きました。焼き上がってから、おしょう油を少しずつかけました。
わがまま息子はホタテが嫌いです!ムニョムニョしてるから嫌なんだそうです・・・美味しいのに
エビとピーマンのカレー炒め
フライパンで、エビとピーマンを焼きます。
カレー粉をふって、しょう油とみりんを合わせたものをジュッとかけてからめます。
これはお弁当のおかずにしても美味しいです
小松菜の柚子こしょう和え
小松菜をゆでて、ポン酢と柚子こしょうで和えました。
ひじきの煮物
油揚げ、にんじん、こんにゃく、大豆と一緒に炊きました。
にんじんが全然見えてないですね
ミートソーススパゲッティ
作り置きのミートソースで!
粉チーズをたっぷりかけていただきます
子供達はコレにごはんです。
満腹~
あぁ眠たい・・・寝よ