5月14日(月)
豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
チーズオムレツ
キュウリの塩麹漬け
キャベツと人参のゴマ酢和え
ウインナー
ごはん(鮭フレーク)
5月15日(火)
焼きそば
だし巻き卵
キュウリとワカメとジャコの酢の物
ほうれん草のゴマ和え
おにぎり(鮭・梅)
娘は学食デビュー。
お友達と「明日は食堂で・・・」と、約束してきたんだって!
「今日の晩ごはんはカレーよ~」とちゃんとカレー宣言したのに、
カレーそば食べたそうです
5月16日(水)
照り焼きチキン
ほうれん草とウインナーのカレーソテー
ニラ玉(豚ミンチ入り)
粉ふきいも
ジャバラキュウリの中華風
ごはん(ふりかけ)
娘は明日からテストなので、午前中授業。
でもちょっとだけ部活なので、おにぎりを持って行きました。
帰ってきたのは、夕方でしたが。
5月17日(木)
ニラ豚
だし巻き卵
キュウリの中華和え
人参のきんぴら
小松菜とシメジのゴマ和え
ごはん(梅・ゆかり)
5月18日(金)
オムライス
人参とツナのサラダ
またまた美味しそうな、一週間のお弁当です
ウインナーに挟んでるのは何でしょうかね
気になりますね
ちょっと楽でした
といっても、
夫と息子の分、大きなお弁当が2つですけどね
ウインナーに入れてるのは、
粒マスタードです!
OL時代、友達がやっているのを見て、
それ以来ずっと真似してます