5月1日(火)
豚肉の竜田揚げ
フリッタータ
さつま揚げと人参の煮物
ジャガイモのきんぴら
ほうれん草のゴマ和え
ごはん
5月2日(水)
牛肉とスナップエンドウのオイスター炒め
ジャバラキュウリの中華風
タケノコのバターしょう油炒め
ダシ巻き卵
ほうれん草とハムのマヨ和え
ごはん
5月7日(月)
豚肉のしょうが焼き(玉ねぎ)
ほうれん草のバターソテー
ウインナー
卵焼き(ジャコ・ネギ)
ちくわとピーマンの甘辛煮
プチトマト
ごはん(ふりかけ)
5月8日(火)
鶏の味噌漬け
春キャベツと人参のサラダ
キュウリの昆布和え
酢じょう油卵
人参のきんぴら
ごはん(梅・ゆかり)
5月9日(水)
塩麹からあげ
マカロニサラダ
ダシ巻き卵
コンニャクの甘辛煮
長芋とベーコンのバターしょう油
プチトマト
ごはん(ジャコ)
そぎ切りにしたムネ肉に、塩麹をもみ込んで、
冷蔵庫に一晩置きます。
片栗粉+上新粉をまぶして、揚げます。
マカロニサラダは、ツナ、キュウリ、玉ねぎ入りです。
5月10日(木)
焼肉(豚肉・ピーマン)
あぶ玉
キュウリのツナマヨサラダ
焼きエビシュウマイ
ほうれん草と人参のゴマ和え
厚揚げのピリ辛煮(息子だけ)
ごはん(塩昆布/ふりかけ)
5月11日(金)
バルサミコチキン
ほうれん草のツナマヨ和え
ダシ巻き卵
ウインナーのケチャップ炒め
人参の塩麹きんぴら
鶏ハムとキュウリの食べラー和え
ごはん(鮭フレーク)
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塩麹、10日経ちました。
早速使ってます
水曜日のから揚げと、
金曜日の人参のきんぴら、
鶏ハムも、塩麹鶏ハムです!
なかなか使えそうです