5月9日(水)の晩ごはん
鯛めし
カツオのタタキ
かけそば
厚揚げのピリ辛煮・コンニャクの甘辛煮
モヤシのおひたし
前日の夜、近所のスーパーで、
明石産の真鯛、半額
帰ってすぐ、
塩をふって、グリルで焼いておきます。
**********
5月10日(木)の晩ごはん
豆腐キノコハンバーグ定食
豆腐キノコハンバーグ・ニラモヤシ炒め
もずく酢
長芋のワサビドレッシング
ニラ玉スープ
ごはん
豆腐と合びき肉のハンバーグ。
キノコは炒めて、酒、みりん、しょう油、砂糖を入れ、
片栗粉でトロミをつけて照り焼きソースに!
マヨネーズ付です
**********
おやつに、
プリンを焼きました